в согласии негласно

Елена Свистунова 2
Ответ на экспромт Юлии Чиж "люди-мосты"
http://www.stihi.ru/2006/11/08-478

Не будет лозунгов, не будет и речей.
Тихонько в тень уйду свободной (бишь ничьей)
К чему спешить и так давно все ясно:
Самой с собой в согласии (негласно)
Хотелось быть и хочется сейчас…
А рандеву - (Ну что ж…) еще один рассказ.
*
Случается: проходит кто-то мимо.
Почувствовав меж строчек “сердце мима”,
Уходит дальше – с маски толку нет…
И снова “яблоко Ньютона” на обед,

На ужин, на полночный поздний чай:
Ищи, поЭтка, правду, не скучай…
08.11.2006