Принц-лягушка

Зачёсова Татьяна
Заметь, мой дорогой, – не я это сказала,
Не льсти себе, что волшебством ты наделён,
Не я тебя, поверь, в жабёнка превращала –
До нашей встречи был ты превращён.

Ты веришь, да, в душе ты просто «душка» –
Такой чудесный, милый и простой,
Но я не собираюсь целовать лягушку,
Да будь единственный ты в мире холостой!

Конечно, образно, – ты вовсе не зелёный,
Ты просто серый и безликий, хоть и деловой
Воображаемую носишь ты корону,
Но будь она из золота – я б не пошла с тобой.

Нельзя, пойми, по жизни принцем слыть,
Когда внутри – пустая оболочка,
В делах и в мыслях нужно принцем быть,
Иначе жизнь пройдёт среди болот, на кочках.