Христианам

Алексей Рязанцев
 Христианам

Как лодка по течению реки
Плыву без весел,
А весла, видно за мои грехи,
Мне бог не сбросил.

Все дальше от причала с каждым днем
Я удаляюсь,
За весла душу по частям в наем
Отдам, но каясь.

Душа всегда желает только лишь
Сменить обитель,
И если хоть частицу сохранишь,
То - победитель.

А если на тебя напала блажь,
И за подарки
Ты душу без остатка всю отдашь,
То станет жарко...