Ночь светла. Ведь месяц старый...

Олег Галеев
Ночь светла. Ведь месяц старый
Сторожит свои стада.
Задремал. И все отары
Разбежались кто куда.

И пока пастух почтенный
Отдыхает до утра
Им достались во владенье
Все небесные луга.

Тонкорунным звездным светом
Освещают все пути
Чтоб прохожий запоздалый
Смог добраться до зари.

А как только лишь настанет
Предрассветная пора,
Страж проснется, тихо встанет
И пойдет искать стада.


 май 2006