Как надо отдыхать

Алексей Рязанцев
 Вера в завтрашний день

В дыму квартира, что-то там скворчит,
На кухне настежь все открыты окна,
А из конфорок газовой печи
Струятся красно-синие волокна.

Вся кухня – неприступный бастион,
И ты с ножом в руках, как грозный стражник.
Сегодня к нам прибудет легион,
О том мне рассказал пустой бумажник.

Наш стол друзья возьмут на абордаж
Веселой разношерстною ордою,
И как всегда кутеж, кумар, кураж
Нарушит все моральные устои.

Под утро в куче, силы растеряв,
Сольются все без половых различий,
Наверно, зря старается Минздрав,
На главный посягая наш обычай.

И снова кто-то дико закричит,
- Карету мне, карету мне, карету!!!
Карета скорой помощи примчит -
Игла, как та стрела у арбалета.

Воскресни, друг, ведь завтра твой черед
Поляну накрывать в своей хибаре,
И он до завтра точно не помрет,
Хоть даже если б выпил яд кураре…

Хорошее кончается, увы,
Короткое прощание у двери…
И пусть квадратность бедной головы
В грядущий день не помешает верить.