Аверс и реверс

Антиквар
Прекрасен миг восстания огня,
Когда с волной соприкоснется лава,
И шпора, беспощадна и кровава,
В галоп направит гордого коня!

Чудесно утро солнечного дня,
Когда зардеют золотые главы,
И руки милой нежною оправой
С такой отрадой обовьют меня...

Но то мечты, а явь намного хуже,
Она пошлее, гаже и скучней
Шипения окурка в мутной луже.

Не искушай молчание свиней,
Не надо раздеваться в этой стуже,
А то простудишь горло, соловей.