Ну что за игра в несчастливого...

Зоя Парфина
Ну что за игра в несчастливого
И плач о злодейке-судьбе?
Нет, в долготерпение Иова
Душой не проникнуть тебе.

К чему мы друг другу поверили,
Коль жить с этим я не могу?
Кичишься ты высокомерием,
А я от гордыни бегу.

От жалости мучаясь: просто ли
Разбить вечных бедствий тюрьму? –
Молюсь я Спасителю: Господи,
Пошли передышку ему.

Ты ведаешь все прегрешения,
И пусть он достоин огня,
Пошли ему в утешение
Меня…