Сатанинская осень

Сергей Смирнов-Ямбург
Трава на ветру – словно волосы дыбом,
всклокочена ветром её седина.
Бессильную осень вздымая на дыбе,
полночи хохочет в лесу Сатана.

И падает замертво малая птаха,
и раненый зверь затихает в норе.
Замшелые пни безразлично, как плахи,
бока подставляют кровавой заре.

Стальными клинками дожди-исполины
наводят на мир гробовую тоску:
ударят сплеча – брызнут капли калины,
и вздрогнет на ветке последний лоскут.