Есть тёмный уголок души...

Елена Никольская
Есть тёмный уголок души,
Который даже мне не властен.
Там черти рвут его на части
И ненависть огнём кипит.

Взывают темнотой своей,
Желанья навредить кому - то,
Иль умереть во цвете лет,
Чтоб всем живым осталось худо.

Там злоба душит чёрной жабой,
И зависть пламенем горит.
И нет ни капли там отрады,
И совесть на задворках спит.

Туда нет хода никогда,
Закрыто, заперто, забыто,
Но как - то вдруг, с того угла,
Змея в мой светлый мир вползла.

Прошла, оставив чёрный след.
И вот теперь уж веры нет
Что тот ужасный уголок
Возможно спрятать под замок…….