Тени

Григорий Сухман
Родственники послушные наши,
тени – вы же с нами повсюду,
сторожевою собакой башен.
Вас не слышно, как бой посуды,
случаем павшей. Вы не устали
следовать нашим шагам и свойствам
от порога до самой дали,
лишь бы свет ярче?Да и на кой вам
эти двуногие? Тень и тема
просто соседи, полслова каждый.
Тень усохшая – тема скелета*,
корни – победный язык Эллады.
Тени двуногих – родичи близкие,
все, как один, серого цвета:
всякий индус, любой на идише,
да и прочие с Нового Света.
Что не найдут языка-то общего,
серого? Или язык силуэта
лучше просто создания божьего?
Или – недостаточно света?
Тайна тут явная. Мечутся тени,
ищут себе на земле оправдание…
В этом нет и тени сомнения,
как и что-то понять – желания.
*Sceleton(гр.)-"высохший человек"
18 февраля 2003