Oсенний этюд... акварель

Савицкая Белла Вареньевна
Бежит-бежит тропинка через сад,
уставший от тропической зимы,
в тумане тонут мокрые холмы,
украсил землю скудный листопад...

Палитра нехитра, скучает кисть,
мазки её печальны и просты,
но вдруг поймала в царстве пустоты
парящий ярко-жёлтый томный лист.

А вот и дом. Мираж высоких стен,
иллюзия защиты и тепла...
У двери кисть несмело замерла...

Здесь я живу.
Не так, не там, не с тем.