Маме

Надежда Игнатьева
Внимательные добрые глаза,
А волосы не те- седеет мама.
Не вечна молодость, но вечна доброта!
Для нас, детей, ты будешь самой- самой…
Святейшая из всех других святых!
Иконку- твой портрет повешу в раму.
Молюсь: здорова будь, живи без бед,
Будь счастлива, моя родная мама!
Где сил берёшь тревожиться за нас?
Где слов берёшь в любом утешить горе?
Любовью лечишь всех в болезни час
И опытом поддержишь в трудном споре.
С тобою и спокойно и легко.
Ты солнце, воздух- вот и все дела.
Ты все проблемы доброю рукою
Сметаешь, словно крошки со стола.
И я порой мечтаю лишь о том,
Чтоб лет так-этак через двадцать пять
И мне в морщинках, старой и седой,
Такие же слова могли сказать.