Моя провинция

Надежда Игнатьева
Провинциальный маленький посёлок,
Быть может для столичных просто глушь,
Родная Синячиха - синий всполох
Среди тайги, озёр, болотных луж.
Здесь жизнь людей во многом постоянна-
Работа, отдых, дача, огород,
Семья и дети, беды и заботы...
Да как без них, без бед и без забот?
У каждого из нас свои проблемы:
Недуги, радости, безденежье, печаль.
Свои мечты, свои больные темы,
И каждому из нас чего-то жаль.
Мы все живём в отдельном микромире:
Родные, дом, работа и друзья.
Но мир пошире, чем стены четыре-
Посёлок наш, леса, луга, поля...
Особое здесь есть очарование,
Знакомо всё - и каждый дом и куст ...
Прими, провинция моя, любви признанье.
Я слов своих нисколько не стыжусь.
Ведь так же, как и птицу тянет в небо,
Зовёт людей на Родину тоска.
Родная Синячиха, хоть глубинка,
Но ты нам всем особенно близка!
Провинциальный маленький посёлок.
Пусть кто-то из приезжих скажет: " Глушь!"
Но здесь наш край! И он нам мил и дорог!
Здесь наша жизнь! Всё остальное - чушь!