Бывшему Небожителю

Ми Тенников
                из Виргилия

...ты увидишь однажды, как в дымке морозной реки,
посреди ее вязкой, ползущей на запад аорты,
обозначится тень. То - душа, убоявшись руки,
над тобой занесенной, спорхнет в направлении порта,

т.е. - за кораблем, вновь на запад крикливый. И ты
искаженной улыбкой ее, как подругу, окинешь
и окрикнешь - постой! Но посмертной ее красоты
все равно не поймешь. Ибо, до и мучительней сгинешь...