Ушедший праздник

Екатерина Божко
Погасли свечи.
Кончен бал.
Пустынна площадь перед домом.
За горизонт рассвет упал;
Светлеет небо…
Так знакомо –
И ощущенье пустоты,
И горечь праздничной потери,
И боль несбывшейся мечты,
И резкий стук закрытой двери…

В пустынном доме я одна.
Еще горит огонь в камине,
Но замыкает тишина
Круги обыденности линий –

И я бегу куда-то вдаль
За исчезающей надеждой,
Пытаюсь отогнать печаль,
Но не сумею – как и прежде.

И как всегда, остынет дом
И снова потускнеют маски,
И в ярком блеске золотом
Исчезнут праздничные сказки.