Грань

Ирина Макарова
Я поняла, что я - не я,
Я сегодня свой клон.
В четкой реальности этого дня
Моя прошлая жизнь - сон.

Я поняла, что я - не я,
Я зеркальная гладь воды.
Надо мной - небо,
Подо мной - дно,
На котором растут цветы.

Я не в этом мире и не в том,
Потому что я - грань
Между мирами. За путь в тот мир
Я беру высокую дань.

Ты первый, кто прошел туда
И не заметил грани.
Потому что ты закрываешь глаза
(На жизнь и на всех)
И спишь на своем диване.