Социология рептилий

Андрей Сизых
На цепи (таков закон), пригорюнясь сиротливо,
Зло сопит, не спит дракон – вспоминает юность: пиво
Варит в праздник Авалон и в дубовой крепкой таре
Преподносят дикой твари – не пол-литра, а галлон.
Молод был и счастлив он. Говорил с людьми на тари,*
А пройдоха, Ганелон, угощал дракона в баре, лучшим виски всех времен.

Время притупляет боль, остужают годы раны.
Хочешь мучиться – изволь, мертвые уже не встанут.
Легендарный пал король, пали боги и титаны,
Города, народы, страны, только ящер как не странно
Уцелел. Играет роль безделушки балаганной,
Измельчав почти на ноль. Под ошейником мозоль у домашнего варана.

*легендарный язык волшебной страны
(ноябрь 2006 года)