Зима

Михаил Жилкин
Покрылась льдом вода в реке,
С ветвей упал последний лист
И холодно теперь в душе,
А в сердце только ветра свист.

И я один наедине с собою,
Стою в надежде вновь увидеть лето.
И замерзшую рукою
Прикуриваю сигарету.

Не осталось ни капли тепла,
Лишь холод, одиночество и снег,
Наверно, такова судьба,
Ведь я всего лишь человек.

Мне ничего не остаётся:
Я до весны считаю дни
И жду, когда засветит солнце.
Вот только доживу ли?