Не принц

Алексей Макарик
На берегу лазурной речки,
В глухой тени ракит и ив,
Вечерами зажигают свечки
Таинственные светлячки.

Я шел тропинкой, торопился
Меня любимая ждала.
А лес как праздничный светился,
И пела от любви душа.

Я шёл туда, где у калитки
Впервые повстречал тебя,
Где был пленён твоей улыбкой,
И понял, что влюбился я.

К тебе я подойти боялся,
Казалось, рассмеёшься ты,
Услышав о любви признанье,
И рухнут все мои мечты.

Мы неожиданно столкнулись
В дверях колхозного сельпо,
И ты опять мне улыбнулась
Сказав что, покупала торт.

Что у тебя сегодня праздник,
И ждёшь ты к вечеру гостей.
И что ты хочешь непременно
Меня увидеть средь гостей.

Мы пили чай. В твоём саду
Вивальди музыка играла.
И я глазами повстречал
Твой взгляд. А музыка играла…..

Я танцевать тебя позвал,
И в сад вечерний мы спустились.
Влюблённых гимн для нас играл,
С тобой мы в вальсе закружились.

Тебе я говорил, люблю,
Что ты прекрасней всех на свете,
Что умоляю, что прошу
Любовью на любовь ответить.

Ты, рассмеявшись мне сказала
Что я совсем ещё мальчишка,
Что о любви моей ты знала,
И я веду себя как в книжке.

Сказала что уже давно
Все прелести любви познала,
И жизнь совсем уж не кино,
И в жизни принцев очень мало.

Пройдёт восторженность моя
И что тебя я позабуду,
Что не достойна ты меня,
И жизнь ломать ты мне не будешь.

Ты отвернулась и ушла.
А я, отбросив все сомненья
Решил, что будешь ты моя,
И мне плевать на чье-то мненье.

И вот тропинкою лесной
Иду на встречу к своей милой.
Не устояв передо мной
Ты стала всё ж моей любимой.