Утро доброе, Владивосток!

Стрельников Сергей
Утро. В небе заря расстелилась
Розоватою дымкой вдали.
К горизонту луна опустилась,
Городские погасли огни.

Синевою окутаны сопки,
Даль прозрачна – светла и легка.
Одиноки, пустынны и робки
Над заливом плывут облака.

Белым бархатом снег серебрится
На деревьях и лентах дорог…
Просыпайся, востока столица!
Утро доброе, Владивосток!

И откинув ночи одеяло,
Разогнав предрассветную муть,
Солнце гордо взошло над вокзалом,
Начиная свой радужный путь.