Я родился на Дальнем Востоке

Стрельников Сергей
Я родился на Дальнем Востоке,
На границе бескрайних морей,
Где леса протянулись широки
В красоте первозданной своей.

Пеленал меня ветер солёный,
И дышалось у моря легко.
На заре, грудью сопок вскормлённый,
Я туманное пил молоко.

Словно в мягкой лежал колыбели,
В зеленях величавой тайги;
Мне на сон колыбельные пели
Пароходов далёких гудки.

Шум прибоя мне славу пророчил,
Я с волненьем рассветы встречал.
В штормовые суровые ночи
О бескрайнем просторе мечтал…

И теперь над волнами морскими,
Только в сумерках тает восток,
Зажигает маяк моё имя,
Имя гордое – Владивосток.


_________________________
Две последние строфы написаны в 2014 году
по настойчивым просьбам читателей.
Причём, окончательно убедили меня на Украинском Портале Поэзии:
http://www.stihi.in.ua/avtor.php?author=47481&poem=145376