Дезертир

Алексей Макарик
 ДЕЗЕРТИР.

Я беглец, я загнан как зверь,
Уже рядом шумит облава.
Я бежал из ада, громко хлопнув дверь,
И теперь я достоин ада.

Я не помню, как, я не помню что
Но получив автомат в руки -
Передёрнув затвор, я начал стрелять
Получайте за всё суки.

Крики, выстрелы, крови много кругом,
А мне этого будто и надо,
Я терпел давно, прогибаясь под злом,
И во мне закипела досада.

Я б конечно хотел всё обратно вернуть -
Подставлять им вторую щёку.
Позволять им себя ещё больше согнуть,
Но не поднять на человека руку.

А теперь я изгой, и снова тупик,
И из него выходить мне надо.
Но я не знаю, не знаю, как дальше быть
Ведь все смерти моей будут рады.

Я не буду стрелять облаве в ответ,
Не хочу я больше смертей.
Не горит у меня впереди больше свет.
Всё закончить хочу я скорей.
 
 «Вы простите меня, что не устоял…..» -
 Написал я в записке последней.
Я плотнее ствол к подбородку прижал,
И окончил своё время.