О чем молчу

Как Алиса
Когда поблекнет город под дождем
Когда за тучами исчезнет робкий предзакатный свет
Мне хочется, чтоб ты ко мне пришел,
Чтоб с плеч опущенных снял влажный плен одежд.

Я буду замерев, как летний жар стоять,
Смотреть сквозь дым сигар на серебреный лик,
И с дымом зимний холод твой вдыхать,
И горький вкус не пережитых мной еще обид.

Я подсудимая лишь на твоем суде,
Стою, не опускаю глаз, не пропускаю вздоха,
И не решаюсь подойти к тебе,
 Пока читаешь строки приговора.
 
Ты строго говоришь о том, что я юна,
Что много во мне ты не нашел,
Что зря я жизни, не испив, мню, что сильна….
 Но все ж не ранит мою душу твой укор….

Закончив, греешь пальцы о бокал вина,
Не смотришь, взгляд мой не ищешь, но и все ж,
Ты проклинаешь капли этого дождя,
И что ты здесь, и голоса предательскую дрожь.

Я молча сяду рядом на ковер,
Согрею пальцы тонких рук теплом.
Ты мог исчезнуть, не прощавшись, но пришел,
 Чтобы понять, что, потеряв, ты здесь обрел.

Я говорю: тебе был нужен мой ответ
Настолько жаркий, чтоб растаял лед.
Ты знай: я детство предала для взрослых лет
И я уже давно не знала робких слез.

И ты сдаешься, оставляя холод свой.
Я взгляд ловлю, скользящий вскользь и ввысь.
Нельзя быть разными, как мы с тобой,
Чтоб, встретившись не падать вниз.
Нельзя быть близкими, как мы с тобой,
Чтоб, встретившись так просто отпустить….