В последний раз

Анна Юннис
Не много ль надо для побега
Из грез туманных, из пурги
Поверженных дождя и снега?
С кивка согласия руки…
Но сумасшествие привносит
В мой маленький мирок тоску.
Некто отважится и спросит,
Я расскажу, как на духу.
Со всех сторон звучит то имя,
Со всех страниц закрытых книг.
И даже на стене, что мимо,
Я прохожу…Всего лишь миг,
С претензией на голос свыше,
Привычный шепот за спиной.
Опять оглохла и не слышу,
Что ангел говорит со мной…
С досады знаки мне не сладки,
Не верю, правда режет глаз.
И руки прячу в платья складки,
Кляну судьбу – в последний раз!

7.11.06