Зимнее

Елена Карапетян
Белым, бесконечно белым
Вымарала все пурга.
Будто нет льдам предела
И не уйти, не податься в бега
От бессилья в теплые дали.
Власть холодов будто на века.
Словно зиме отдали
В аренду все сезоны. И облака
Низко и снегом забиты;
Прячут в карманах градин орехи.
Счастьем своим забыта
И на сердце моём прорехи.
Жизнь пробегает мимо.
Холод до боли кусает пальцы.
Это невыносимо
В центре зимы одной остаться
Здесь.

06.11.06