Нас разделяют океаны?

Татьяна Фененко
Нас разделяют океаны?
Пустынные материки?
Нас разделяет пол дивана,
одно движение руки.

Но мы друг с другом так далеки,
как эти звезды от Земли.
Пустые, глупые упреки
нас по Вселенной размели.

И каждый вроде непричастен,
и совесть каждого чиста.
Мы два забытых и несчастных
инопланетных существа.

Как наше сузилось пространство
в четырехстенную дыру.
А нас так манит запах странствий
и шарф, парящий на ветру.

Там вечно все и бесконечно!
А здесь и чувствам вышел срок.
Прощай, мой милый, безсердечный.
Я первой выйду за порог.