Тонуло облако за лесом...

Юрий Юрмальский
- Меня оставьте..!
- Вот уж дудки!
Нельзя загадывать всерьёз..
Что будет с нами через сутки?
Улыбок море? Море слёз?
На части рвать себя не стану,
Я – не зачитанный журнал.
Прости катрены графоману,
Моя принцесса. Идеал.
Я - не Людовик, к сожаленью.
Ты - не маркиза Помпадур.
Устал Амура быть мишенью,
Я не акын, Я - Трубадур.
Не знаю,жаль, восточных песен,
И то, что вижу, не пою,
Но без тебя, весь мир мой пресен –
Вернись, пожалуйста, в семью.

* * *
Тонуло облако за лесом,
Кукушка дни считала в такт.
И Серполикий с интересом
Переживал за результат.
А поле эхом повторяло
Из стога сена сладкий стон.
И ночи страсти было мало,
О, C'est La Vie, o mauvais ton...*


*О, се ля ви, о моветон...- такова жизнь, дурной тон или невоспитанность (фр.яз.)