По дороге домой

Андрей Мартьянов
Вот и снова зима. Зазвенели замерзшие сосны,
Загрустили березы, раздетые грубой рукой.
Будет долгой зима, хоть и год у нас не високосный,
На полгода морозы закроют дорогу домой.

Ясно-синий рассвет.На ресницах пушистая сказка.
Леденцовая крошка хрустит в родниковой воде.
Мир забыл про любовь, как у Блока под снежною маской
Спрятал радость и боль, покорился холодной судьбе.

В колдовском полусне, за изгибами снежного круга
Сдавят ветви берез, словно дуги стальных обручей,
В стонах белых волков заиграет морозная вьюга,
Вдоль дороги домой встанут призраки белых ночей.

Путеводной мечтою снегов оморочье разрушу,
Сладкий гибельный сон завершится в холодном поту,
По дороге домой не усну, не замерзну, не струшу,
В стоны белых волков огненосную песню вплету.