не спалось

Евгений Носычев
Не спалось...Бледнолунная ночь
Меня нежно ласкала прохладой-
Так заботливо мать лелеет дитя.
Ты скажи, мама, сколько осталось
Мне идти и идти от безумия прочь?
Четкий шаг механизма часов
Все чеканил мне песню о вечном.
Жег огнем мое сердце юродивый смех.
Он манил на триумф и на поприще тайном и млечном
Восхвалял перед жизнью всевластную смерть.