Непотопляемые

Сергей Соколов
Шрапнелью пробитый Андреевский стяг
В агонии тягостной бьётся.
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»,
«Варяг» никогда не сдаётся!

И следом ложатся на заданный курс
Из плотной туманистой гущи
Герой «Комсомолец», в пробоинах «Курск»
И рвущий волну «Стерегущий».

Прикажет Отчизна поднять якоря,
Всплывём из глубокой пучины.
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»,
Когда у штурвалов – мужчины!

Победы даются высокой ценой,
И редки попутные ветры.
Пусть волны встают белопенной стеной
И грозами полны рассветы.

Но время придёт, станет ясной заря,
И стихнут над мёртвыми стоны.
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»!
Коль нужно, откроем кингстоны.

Мы не оставляем кильватерный строй,
Скрываясь в бездонной пучине.
Вздымаются души над бурной волной,
Как будто крыла получили.

Пусть белые чайки извечно парят,
Скорбя и крича над венками.
Врагу не сдаётся наш гордый «Варяг»!
И в смерти победа – за нами.
 
 
Москва
29 июля 2003 г.