Девятая жизнь

Кукуша
Звук шагов, уплывающий в плен бесконечности - странный.
Нам уже не вернуть легких бабочек тень. И давно
Этот маленький мир по законам плетет караванным
Наши мысли… они лишь молчания след за окном.

До конца пустоты мне всего одна жизнь и осталась.
Я не буду роптать, что опять пересохли дожди.
Разделяя отчаянья горсть на желанья и жалость,
Я закрашу все серым. Чтоб было…
Уютно во лжи.