Сны

Ан Туров
Несколько мрачных снов
Меня бросают назад.
Трясутся основы основ.
Сбивается новый взгляд.

Зачем приходят они?
Зачем им меня пугать?
Ведь радость вступила в дни.
А ночью боюсь. Опять.

Значит, еще не всё
Выполнил в этом дне.
Значит, ещё не рассёк
Узлы на живом огне.

Значит, ещё идти.
Думать, верить и жить.
На этом чудном пути
Не только с Любовью дружить?

Но как полюбить свой страх?
И как полюбить печаль?
На вечных Любви весах
Я взвешен. Но мне не жаль.

Я взвешенно вдаль смотрю.
Я взвешенно верю в Жизнь.
А сны… Я сны повторю.
И боль из них убежит…