Шарманка

Вера Спонти
 Боже мой, как играла скрипка! Шарманка вздыхала, переполненная чарующими пассажами.
 Последний взмах смычка – звуки унеслись в бесконечность… а она всё стояла…
 Вечерело. Стало зябко. Доковыляв до родного дома, Шарманка расслабилась, и внутри вновь зазвучала та мелодия. Шарманка поплыла по ней и запела…
 Из-за закрытой двери скрипело порядком надоевшее соседям: «Разлука, ты, разлука…»