Памяти Игоря Талькова

Инна Радужная
Он был бунтарь . Он был поэт – бунтарь .
Он пел свою судьбу , чужую - тоже .
Гитара - колокол . Он был звонарь .
Он сердце доставал своё из ножен .

Он был поэт . В его стихах – печаль .
Душа в слезах. Он боль чужую слышал .
Не мог от этой боли не кричать .
Не мог терпеть , что ЧЕЛОВЕК стал лишним .

Он ДОЛЖЕН был всю правду рассказать .
В глаза всем людям эту правду бросить .
Он ДОЛЖЕН был , он ДОЛЖЕН был понять ,
Что каждый у себя на сердце носит .

В нём был протест . Он тем протестом жил .
В нём был огонь , до тла его спаливший .
Он был солдат . Он Родине служил ,
Но не фальшивой – честной , победившей .

Он верил , что настанет вновь рассвет .
Он светлый луч от этого рассвета .
Поэт в России больше , чем поэт .
И Игорь подтвердил ещё раз это .