Летели стаей журавлиной

Вик Гусаров
Я края неба голубого
Душой своей хотел касаться.
Летело эхом в бездну слово,
Чтоб не вернуться. Там остаться.

Но звуки отражали горы,
И сыпались они лавиной.
Утратив грани, на просторы
Летели стаей журавлиной.

И между облаков пугливых
Сплетались звуки с тишиной.
Быть может, дней своих счастливых
Ждать будут раннею весной.

Их провожал я грустным взглядом,
Так, как прощаются с мечтой.
Шагало в утешенье рядом
Светило с медною пятой.