Капитану нужен отдых

Александр Грозный
Ветер флаги развивает,
Гнёт берёзу до земли,
В парке лавочка пустая,
Листья жёлтые легли,

Дождь, мельчайшей паутиной
Всё вокруг околдовал,
Ты опять проходишь мимо,
Словно золушка на бал.

Каблучки стучат игриво,
Зонтик розовый плывёт.
Я стою с бутылкой пива,
И дымлю, как пароход.

Пароходу отдых нужен,
Гавань, пристань, и ремонт.
Капитану – сытный ужин,
Нежный, ласковый уход.

Мокнет белая фуражка,
Мокнут рыжие усы,
Чёрно-белая тельняшка,
И наручные часы.

Мир под дождиком осенним,
Только мне не привыкать.
Я под вечер, воскресенье,
Прихожу сюда гулять.