Прекрасна за добро расплата

Семен Тарасьев
Прекрасна за добро расплата – забвение,
Ты чаще вспоминаешь зло врагов.
Всю боль, что причиняли, унижение,
За гнет бессильности от их оков.

Тебе дарю всегда я лишь тепло,
И двери для тебя мои всегда открыты.
Улыбку от души, и радость сердца моего,
И я за это остаюсь на веки позабытым.

Ты в дом приходишь мой лишь на коленях,
Когда другие двери для тебя закрыты.
Одни невзгоды для тебя судьба другими сменит,
Тогда, когда ты остаешься всеми позабыта

Но в счастьи ты, увы, бежишь отсюда,
И забываешь так, как раньше забывала.
Так может стать врагом как остальные люди?
Чтоб ты меня почаще вспоминала?!