Под Маяковского

Веранда Ивушкина Ильина Вера
(Песня-поэма)

Ты одна была мне вровень,
И не ниже и не выше.
Но по росту не бровь к брови,
Где как водиться, я ниже.

Но друг друга не любовью,
А безумствием сжигали.
Души, скованные болью,
Чуть дыша, в себе держали.

Мы расстались не друзьями,
Хоть лишь ты была мне вровень.
Мы друг друга забывали,
Но тебя, как прежде… помню.

Словно красный флаг республик
Мы сожгли в огне объятий.
В бело-синих переулках,
Не шепнула тебе: «Хватит».

Не могла сопротивляться,
Да и просто не хотела.
Предпочла тебе я сдаться
На снегу, на грязно-белом.

Мы расстались не друзьями,
Хоть лишь ты была мне вровень.
Мы друг друга забывали,
Но твои объятья… помню.

Снег растаял, будто слёзы,
Оставляя тушь на лицах.
Глупо было верить в грёзы,
Если в сердце колют спицы.

Глупо было верить в краски,
В красный флаг над нашим миром.
Без оглядки, без опаски,
Ты ушла, я отпустила.

Мы расстались не друзьями,
Хоть лишь ты была мне вровень.
Мы друг друга забывали,
Но я краски эти… помню.

7 ноября 2006г.