Ну что стоит тебе? Я прошу, похудей!

Елена Городенцева
«Ну что стоит тебе? Я прошу, похудей!
Я носить на руках тебя буду.
Ведь когда мало ешь, легче сумки носить…
И потом реже моешь посуду…

Мне  не нужно дарить ни тортов, ни конфет.
Чай без сахара – это ж прекрасно!
Ты представь себя стройною как кипарис.
Верь, мученья пройдут не напрасно.

Как подарок- весы. Мы увидим с тобой
Сколько сбросить для полного счастья.
Я уверен, тебе станет радостней жить
От такого мужского участья.

Ты с журналов возьми вид себе в образец,
Вот ещё бы красивую челюсть!
Ну да ладно, я сам не совсем Аполлон…
И в красавцы не очень-то целюсь!»

И подумала я: « Ты мой милый на вид,
Чуть приличней вон той обезьяны.
Так чего же ты лезешь с советом ко мне,
И во мне ищешь только изъяны?

Я красивая, статная. Мне ли худеть?
Пусть в глазах твоих я не пушинка.
Но ты сам вижу любишь немало поесть
Потому, как и я не тростинка!

Грыжа, радикулит... Сколько ж можно тебе
Поднимать, отрывая от пола?
Если до десяти мне придётся схуднуть-
Точно буду на вид нездорова!»