издалека

Стрэнджел
В полумертвом метро.
На затерянной линии.
На какой планете?
В каком городе?

Я набрал твой номер
По чужому мобильнику,
И услышал гудки,
Неожиданно длинные…


И, почти не надеясь услышать голос твой,
И почти не веря в реальность вымысла,
Я, похоже, совсем потерял голову,
И сказал в трубку: «здравствуй, любимая!»

Я кричал в пустоту,
Что люблю без продыху,
Хоть скитаюсь совсем по иным версиям.
Что усталое сердце требует отдыха,
Как уставшая пуля просит конверсии.

Что в любом из времен, под любыми звездами,
Даже если они и слывут лютыми,
Я слагаю стихи.
Я дышу воздухом.
Я живу.
Я пою.
Я люблю тебя.