Вечный покой

Екатерина Вилкс
Вечный покой

В город приходит вечер – как по руке:
Линия жизни – и перстень, почти золотой…
Но небосвод не синей перетянутых вен,
Если я сплю, то мне снится вечный покой.

Дождь ослепляет стекло – это не важно;
Главное, твои тень и голос рядом со мной.
Ты, как и день, проснешься однажды,
Однажды наступит благословенный вечный покой…

Памятники и кресты –
И каждый – любил,
И пел, и боролся с ветром,
И рвался из жил…
А сердце, зажатое в белах пальцах,
Билось, как под ударом ножа.
Душа вылетала в окно и дальше –
Ее никто не держал…
И в этом был вечный покой.