Вдовий крест

Екатерина Вилкс
Вдовий крест

Ночь – черна не настолько, чтоб стал невидимкой
Свет в глазах, а слеза на щеке – только льдинкой!

Если имя – в некрологах, память поможет,
И, бросая букет на последнее ложе –

Ледяною рукой – но от сердца, не плача,
Я скажу: этот час был судьбой предназначен.

Наше горе – безмерно, оно – навсегда,
Время лечит и вдаль утекает вода…

Только это проходит насквозь наших мыслей,
Не задев… . Тучи грозные в небе нависли.

Боли внешней – не чую: ни холод, ни жар…
Мне печаль нанесла свой смертельный улар.

- Юная вдовица
С милым исцелится?!!

Бросьте, Вы мне не нужны – на века…
Лечится смертью вдовья тоска!