Журавлиный клин

Марина Янушкевич
Журавлиный клин улетает,
Покидая родные края.
Места мне в небесах не хватает,
Улетела бы с ними и я.

Через все океаны, сквозь бури,
Я на крыльях к тебе б понеслась.
Только брови свои нахмуря,
Спросишь ты: - Откуда взялась?

Ты зачем ко мне прилетела?
Я не звал тебя и не ждал.
Сердце ты моё не задела.
Не ищи для себя здесь причал.

Я тебе откровенно отвечу,
Ничего не умею я скрыть.
- Я приблизить хотела встречу,
Доказать, как могу я любить.

Я прошу, мой любимый, прощенья,
Что спустилась внезапно с небес.
Вдруг возникло во мне ощущенье,
Что нужна я немедленно здесь.

Извини, что ошиблась… Понятно.
Я опять поднимусь в небеса….
Не вернуться назад мне обратно,
Не увидеть родные леса….

Сил уж нет одолеть все преграды,
Нет уж времени вспять повернуть.
Знай – любовь для меня, как награда!
И я выбрала в жизни свой путь