Кольцо

Серафима Ермакова
Надень нечаянным на палец мне кольцо -
Металла звонкий круг, заявленный логическим.
Признайся весело, забыв прикрыть лицо -
Губами северными пьян - вином таврическим?

Билеты куплены, вот-вот уедешь ты
В края, где море серебрит ладони девичьи.
Провинность спешная - увядшие цветы
И платья белые - как в сказке - песни беличьи...

Наградой первым станет кровь, последним - плоть,
А мысли верные - тому, кто не останется.
Ты на прощание оглядывайся хоть,
С тебя... не станется...



колечко образца 2015




Надень мне на руку кольцо.
Металла круг, но только не логический.
Скажи, кто целовал твое лицо,
Пока я слезы проливала так стоически?
Билет заказан, улетаешь ты,
В тот край, где небо с морем слито.
Простить тебя за те цветы,
За платье, что белым в траур сшито?

Первому – кровь, последнему – плоть,
Мысли тому, кто останется,
Ты на прощанье оглянулся бы хоть…
С тебя … станется.



колечко образца 2005