Может, я жизни не знаю

Алёна Вайсберг
...Может, я жизни не знаю, не видела горя?
Опыта нет разобраться, что лучше, что хуже?
Плавала - знаю, что самое мелкое море
Глубже и чище большой и широкой, но лужи.

Вдруг я ослепла, и просто не вижу красивых
Чувств, что сыграли под грузом забот в долгий ящик?
Нет, различаю людей, суррогатно счастливых,
С теми, кто честно отведал любви настоящей.

Может, мне мозг отказал, затуманился разум?
Или склероз подстерёг, и я что-то забыла?
Нет, я всё помню. Но так в этой жизни ни разу
Я до тебя никого никогда не любила.