И я там был

Надежда Игнатьева
В Синячихе Нижней были вы
когда-нибудь?
Там сказочно-красивые места.
Течет река спокойно и привольно,
В ней плавают седые облака.

Скалистые крутые берега.
Дорога к речке, торопясь, сбегает.
Утес высокий, круглый и большой,
Что Камешком в народе называют.

Красивейший неподалеку храм –
Сверкают позолотой купола,
Ажурная ограда, а вверху
Мечтают прозвонить колокола.

Музейный комплекс – старые дома.
В них дух живёт далеких наших предков.
Там быт и вещи прадедов, и счет не на года,
А на века предметам редким.

Часовни деревянные, кресты...
И каланча устало смотрит на округу.
Истоки наши! Русская земля, благослови,
Ведь мы нужны друг другу!

Ты оглянись еще раз, уходя.
Оставь в душе своей кусочек сказки:
«Здесь русский дух. И я там был...
И так прекрасно Русью пахнет!»

В Синячихе Нижней были вы
 когда-нибудь?
Поверьте есть на что там посмотреть,
Поразмышлять о прошлом и о будущем
И скоротечность времени узреть.

2006 год