Гололёд. Полёты отменили

Ольга Шальнева
Прошу не верь в пустые предрассудки,
В приметы про погоду и котов.
Спешу к тебе уже вторые сутки,
И я вокзал взорвать вполне готов.
Мне в каждой кассе строгая кассирша,
Один и тот же выдает ответ:
« Здесь касса, а не Фондовая Биржа,
На Ваш маршрут пока билетов нет.
Мы не торгуем за проценты и доплату,
И перекупщиков не держим под полой!»
Я был готов отдать свою зарплату
За долгожданный шанс попасть домой.
Но гололед полеты отменили.
Я не могу добраться до тебя.
А ты твердишь: «Мы зеркало разбили,
Ненастья будут вплоть до сентября».
Приметы врут, и я приду по снегу
К твоей двери с букетом алых роз.
На наш этаж я поднимусь с разбегу,
Я - сибиряк, не страшен мне мороз!