Без Тебя 2...

Светлана Яр
Без тебя
Этот город уныл, поселилась беззвучно в нём тьма.
Тихо серая тень накрывает мосты и дороги.
Не любя,
Небо капли роняет. Волнами дождь бьёт о пороги
И стеною морской чёрной катит в пустые дома.
Этот лес
Чёрных зданий без окон, деревьев с опавшей листвой…
Заблудиться так просто, завязнуть в корнях, задохнуться.
И под пресс
Туч свинцовых попасть и под Солнце уже не вернуться,
Разрядиться, как воздух, уйти в замогильный покой.
День за днём,
Ночь за ночью, и разницы, в общем-то, нет,
Чёрно-белые кадры кино из прошедшей эпохи.
Мы уснём,
Этот город и я, под небес молчаливые вздохи,
Растеряем последние блики пронёсшихся лет.
Без тебя
Эта улица спрятала свет городских фонарей;
В её тьме, словно бабочка в соке янтарном, тягучем, я вязну.
Не любя,
Иль безумно любя и сгорая внутри понапрасну,
Под стеною дождя я тону, не увидев ответных огней.


(29.10.2006г.)