Казахская. Волк и старуха

Дмитрий Тиме
Каскыр мен кемпiр
(по мотивам сказки А. Байтурсынова)


Волк был голодный и пищу искал.
Страшен голодного волка оскал.

Ночью зашёл он в аул. Все уснули.
Тихо прислушался к звукам в ауле:

мальчик какой-то капризный шумит...

Полный текст окончательного варианта сказки – в ТРЕТЬЕМ томе моего сборника «Сказки в стихах».
Посмотреть его можно – набрав в поисковике Google:

Fairy tales of the nations of the former USSR D.G. Time