Меланхолика. Часть I

Роман Клестер
Оставив право «вето» за собой,
Раскрасив губы ярко-лживым тоном,
Я предпочёл безумию покой
И сделал шаг из грязного вагона.

Я сделал шаг... Махнув тебе рукой,
Я удалялся с чувством сожаленья
И, равно как и собственным презреньем,
Был поглощён берлинской темнотой.

Был поглощён... Изведанной тропой
Я уходил от дерзости желаний,
Как дезертир, бежавший с поля брани,
Как мародёр с добычей за спиной.

Как мародёр... Нарушивший устой,
Я угодил в забытые капканы,
Чтоб, увлечённый новою игрой,
Искать ответ в наполненном стакане.

05-06.11.2006